Философия зла и философия преступности. Работа Алексея Александрова. В монографии рассматриваются вопросы философии права, уголовной политики и уголовного процесса.

41d48a715b8ca92660aeЧлены попечительского совета и активные партнеры фонда «Университет» выпустили несколько очень интересных книг в центральных издательствах России.

Так, доктор юридических наук, профессор Алексей Александров выпустил работу «Философия зла и философия преступности». Как отмечает сам автор, книга представляет собой размышление противодействия злу и преступности.

В монографии рассматриваются вопросы философии права, уголовной политики и уголовного процесса. Вступительное слово член-корреспондента Российской академии наук, доктора юридических наук, профессора Джангира Керимова.

В книге дан философский, криминологический и уголовно-правовой анализ преступности, показана опасность, которую несут криминализация общественного сознания, рост интенсивности преступных посягательств в России и мире, ставящих под угрозу существование человечества.

Особое внимание уделено проблемам власти и преступности, уголовной политике и ответственности лидеров власти за состояние дел в сфере борьбы с преступностью. Автором высказано предложение отнести к разряду злодеяний такие наиболее опасные проявления преступности, как коррупция, наркобизнес и терроризм.

Bookmark the permalink.

Comments are closed