Национальная стратегия противодействия коррупции в системе государственной и муниципальной службы в Российской Федерации.

схемаВ  статье в рамках конференции «Взаимоотношения государственной бюрократии и бизнеса: задачи минимизации коррупциогенных рисков» рассматриваются основные направления  борьбы с коррупционными проявлениями в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Коррупция и ее проявления в системе государственной и муниципальной службы в настоящее время представляют собой одну из наиболее серьезных угроз развитию российской государственности, ее конституционному строю, правам и свободам граждан. Особую актуальность данная проблематика приобретает в периоды крупных социальных потрясений, поскольку приводит к дестабилизации систем управления, ослаблению режима законности, росту административного произвола чиновничества.

Автор статьи — профессор кафедры конституционного и международного права Санкт-Петербургского университета МВД России, доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист РФ Виктор Бородин.

В статье приведены результаты опроса по мероприятиям повышения эффективности государственной службы.

Подробнее

Bookmark the permalink.

Comments are closed